• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулись призеры первенства и чемпионата России по спортивной гимнастике

13 апреля 2012, 18:54
Большие надежды на новый олимпийский сезон. Копилка сборной области по спортивной гимнастики потяжелела.

В спортивной гимнастике Новосибирска после нескольких лет застоя новые олимпийские перспективы. Дебютант чемпионата России Даниил Казачков составил солидную конкуренцию ведущим гимнастами страны. Дошел до финала, отодвинув фаворитов.

Даниил Казачков, финалист чемпионата России по спортивной гимнастке: "Соревноваться мне пришлось с олимпийцами, который готовятся на олимпиаду. Некоторых я выиграл, некоторым я проиграл. В принципе меня не рассматривали на подготовку на олимпиаду. Сказали, чтобы выступал тут, а на следующий олимпийский цикл будут уже полноценно готовить".

Андрей Белоусов, директор СДЮШОР по гимнастике: "Даниил будет стараться вместе с тренером опасть уже на следующую Олимпиаду, конечно. На эту он уже не попадает - только-только вошел во взрослую жизнь, скажем так, поэтому перспективы есть".

Параллельно со врослым чемпионатом прошли соревнования юных гимнастов. Полина Спирина выиграла серебро в многоборье, сделав себе подарок к дню рождения. Завтра Полине исполнится 13 лет.

Полина Спирина, серебряный призёр первенства России по спортивной гимнастике: "Была борьба очень серьезная. До последнего снаряда мы бились. Решилось всё стойкостью".

Полина Спирина обошла более взрослых спортсменок из России. Могла бы конкурировать с иностранными соперницами на предстоящем в мае первенстве Европы, но не прошла по возрасту. Тренеры рассчитывают на успешное выступление там другого новосибирского гимнаста - Ивана Стретовича.

Иван Стретович, победитель первенства России по спортивной гимнастике: "Поеду первый раз на первенство Европы, которое будет во Франции. Так что там нужно не пугаться никого, все делать свое и выше головы не прыгать, как говорится".

Сегодня в областном центре действуют три секции по спортивной гимнастике, где воспитывают 900 ребятишек. Тренеры дали понять, что у Новосибирской области обязательно будет олимпиец.




Loading...