• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулись триумфаторы чемпионата Европы по греко-римской борьбе

26 марта 2013, 16:01
Встреча в аэропорту превратилась в настоящую цветочную церемонию. Триумфаторам болельщики не давали прохода. Золото и серебро чемпионата Европы за один вояж. Такого успеха в истории новосибирской борьбы еще не было.

Встреча в аэропорту превратилась в настоящую цветочную церемонию. Триумфаторам болельщики не давали прохода. Золото и серебро чемпионата Европы за один вояж. Такого успеха в истории новосибирской борьбы еще не было.

Защищать честь России на спортивной арене для олимпийского чемпиона Романа Власова сегодня подобно долгу Родине - ведь он военнослужащий. И каждый его поединок был настоящим боем. Капитан сборной - подтвердил свой класс. Одержал верх в 5-ти встречах. В золотом финале поборол хозяина ковра - атлета из Грузии. Власов на протяжении 2-ух лет является непобедимым.

Роман Власов, чемпион Европы-2013 по греко-римской борьбе: "Сейчас уже гораздо легче, когда ты уже олимпийский чемпион, чемпион мира, чемпион Европы уже едешь и получаешь удовольствие. вот действительно сейчас я поехал и получил удовольствие - я боролся в кайф. я делал все что умел и это у меня хорошо получалось".

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России: "Главная такая черта - такая уверенность. Как обычно бывает, сомневаются, еще что-то, а этот - нет, я выиграю всё. Молодец".

Дебютант чемпионата Европы - Иван Куйлаков. Для него настал звездный час. В этом году вместе с Романом стал обладателем Кубка мира. Пробился в сборную и завоевал на континентальном ковре серебро.

Иван Куйлаков, серебряный призёр чемпионата Европы-2013 по греко-римской борьбе: "Не сказать, что я расстроен. Мог чуть-чуть получше отбороться, но для первого раза, думаю, второе место тоже не плохо. Есть к чему стремиться".

Александр Веселов, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Есть у Вани возможность закрепиться в сборной и в дальнейшем показывать результаты и быть кандидатом на 16-ый год в Рио-де-Жанейро - Олимпийские игры".

Новосибирские борцы прошли только половину спортивного сезона. Летом чемпионат России. Затем Власову предстоит борьба на Всемирной универсиаде и главном старте года - чемпионате мира.




Loading...