• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск вернулись триумфаторы чемпионата мира по фехтованию

17 октября 2011, 17:55
Саблисты Юлия Гаврилова, Вениамин Решетников и Павел Быков завоевали в Италии золотые медали.

На чемпионате мира в Италии новосибирские саблисты одержали абсолютные победы в командных турнирах. Юлия Гаврилова в составе сборной России выиграла "золото". Но в программе лондонской Олимпиады нет женского турнира, только личное первенство. И перед Гавриловой стояла задача - зарекомендовать себя, завоевать медаль. Сибирячке это удалось. Юлия укрепила свои позиции в международном рейтинге, впервые в своей карьере, выиграв "бронзу".

Юлия Гаврилова, обладательница золотой и бронзовой медали чемпионата мира-2011 по фехтованию на саблях: "Сезон действительно важен для меня. Сейчас идет отбор на Олимпиаду, и хотелось показать всё, что я могу, и очень приятно, что я смогла именно в нужный момент. И это радует".

В мужском командном первенстве саблисты были недосягаемы. В финале чемпионата мира россияне - а среди них - новосибирцы Вениамин Решетников и Павел Быков - уверенно взяли верх над сборной Белоруссии. Перевес был огромный 45:29. Команда России обеспечила себе участие на Олимпийских Играх в Лондоне.

Вениамин Решетников, чемпион мира-2011 по фехтованию на саблях в командном турнире: "Основной целью в этом сезоне являлся отбор на Олимпийские Игры, и мы с этой задачей справились успешно, заняв первое место на чемпионате мира, т.к. на чемпионате мира даются двойные очки и мы себе обепечили хороший запас прочности".

Павел Быков, чемпион мира-2011 по фехтованию на саблях в командном турнире: "Мы все полны сил, энергией, оптимизма и желания идти вверх по лестнице успеха, по лестнице знаний, которые нам дает наш тренер, наш основной менеджер Кристиан Бауэр. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом".

Сложная ситуация сложилась с женской шпагой, где Новосибирск представляет заслуженный мастер спорта Любовь Шутова. На чемпионате мира команда стала только 9-ой. И чтобы завоевать олимпийскую лицензию, сборной предстоит побеждать на оставшихся трех этапах Кубка планеты.




Loading...