• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирск вернулся олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов

9 августа 2012, 17:54
Из Лондона с золотой медалью. Сегодня в родной Новосибирск вернулся олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов. В аэропорту триумфатора встречала съемочная группа "Вестей".

Триумфатора Олимпийских Игр в Лондоне в аэропорту встречали бурными овациями. Романа Власова завалили цветами, не было отбоя от видео и фото камер. Каждый хотел пожать руку чемпиону, прикоснуться к золотой медали. Роман Власов сегодня новый герой российского спорта. Для Новосибирска это первая олимпийская победа за последние 12 лет.

Роман Власов, чемпион Олимпийских Игр-2012 по греко-римской борьбе: "Это не передаваемые ощущения. Вот сейчас я действительно ощущаю себя олимпийским чемпионом. Когда вот так встречают. Я хочу всем сказать спасибо. Вы для меня все очень важны. Вы меня поддерживаете и я чувствую, что я не один. Спасибо вам большое!".

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России: "Нечасто получается, что у тренера один олимпиец, потом второй раз, тем более, не просто готового брать, а готовить его из юношей. Вот как у меня получилось. Так что мне это всё приятно".

Это кадры 2005 года. В Новосибирске проходит международный детский турнир. 14-летний Рома Власов победил. Он уже тогда ставил перед собой серьезные цели.

Роман Власов: "Мне надо эти соревнования выиграть, чтобы бороться уже с хорошими борцами, более высокого опытного уровня".

Татьяна Власова, мама Романа Власова: "Мы заранее знали, что Рома добьется своего. С его целеустремленностью, с его упорством, с его терпением. Не мудрено, что мы получили такой результат".

На олимпиаде в Лондоне, в поединке за золото новосибирец уверено поборол атлета из Армении Джулфалакяна.

Роман Власов, чемпион Олимпийских Игр-2012 по греко-римской борьбе: "Схватка тяжелая была, мы встречались в третий раз. Я победил его в третий раз. Бог любит троицу".

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорт правительства Новосибирской области: "Это тот человек, на кого мы должны равняться. Я уверен, что детишки, следуя примеру Ромы, пойдут в спортзалы, а наша задача - чтобы эти спортзалы были".

Сегодня 21-летний Роман Власов стал для многих мальчишек планеты спортивным кумиром. А сам чемпион ставит перед собой новые задачи. Теперь он намерен завоевать золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.