• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске будет открыто еще одно производство по розливу кваса

10 июня 2013, 11:17
Кваса много не бывает. Насыщение этого рынка произойдет не ранее 2015 года, прогнозируют эксперты. В Новосибирске хлебный напиток готовят несколько предприятий. Но недавно стало известно, что здесь будет открыто ещё одно производство по розливу кваса. Как выяснилось, речь идет о федеральном бренде.

Место розлива напитка в Новосибирске, объем инвестиций в производство и какие-либо другие нюансы проекта - пока тайна. Но известно, что это планы компании «Coса-Cola». Разливать будут квас под маркой «Кружка и Бочка». Основной завод находится в Запорожье.

Владимир Кравцов, руководитель пресс-службы компании «Cocа-Сola»: "Новая технология позволяет нам транспортировать квас, который производится здесь, в любую точку России. Мы планируем в этом году начать розлив этого кваса в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Самаре".

Это итог перехода запорожского завода на полный цикл квасного производства. Теперь здесь сами готовят концентрированное квасное сусло, чем, как правило, заняты специализированные предприятия. В основе этой массы ферментированный ячменный и ржаной солод, рожь, которые специалисты компании закупают самостоятельно. А дальше в массе из подготовленной воды и концентрированного квасного сусла и других ингредиентов запускают процесс высокоплотного брожения. Его продукт и можно транспортировать, не теряя качества. Технологические находки оформили в патентную заявку.

Виктор Берман, специалист научно-технического отдела компании «Cocа-Cola»: "Во всяком случае технология переработки зерна сделана фактически по рецептам старых советских книг, но только на современном технологическом уровне".

Несложно понять, почему мировой производитель расширяет рынок безалкогольных напитков. Традиционный славянский продукт популярности не теряет. И рынок конкурентный. На нем активны, например, «Cocа-Cola», «Пепсикола», «Балтика». Есть региональные производители: «Букет Чувашии», «Курский Квас», «Томское Пиво». Но иностранные производители отличаются глубиной подхода к делу и основательностью. Вникают в технологии, улучшают, патентуют.




Loading...