• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске будут собирать грузовые автомобили

6 июня 2013, 11:32
В Новосибирске будут собирать грузовые автомобили, такое заявление сделано на ярмарке "Автосиб". Этот форум с показом техники сибиряки по традиции не пропускают.

Детройт и Женева - столицы мировой автомоды. Но Новосибирску пасовать не стоит. Его "Автосиб" по-своему интересен. Здесь сквозят самые свежие ветра региональной автомобильной жизни. Вот пример: опыт читинского авторемонтного завода. Здесь выпускают полуторатонные грузовики для водителей с категорией "В". Автомобиль собирают из иностранных комплектующих. Но их год от года меньше, а отечественных больше. Модель прошла российскую сертификацию и существенно поправила дела читинского предприятия. Спрос на авто с названием Гуран - "местный житель" на забайкальский манер - высока, особенно в Восточной Сибири.

Евгений Гайнулин, помощник генерального директора ОАО "88-ой центральный авторемонтный завод": "В ближайших планах организовать сборку на производственных площадях в Новосибирске. Существуют различные виды модификаций автомобиля: бортовой, кран-манипулятор и самосвал".

На выставке представлено несколько региональных продуктов из Читы, украинские автобусы из Луцка и новосибирские троллейбусы. Региональные производства большими не назовешь, но они есть.

А вот, например, сотрудники немецкого концерна ЦФ хоть и имеют большой опыт поставки комплектующих на конвейеры Европы и мира, в России таких партнеров не ищут. Говорят, что здесь куда актуальней сервис, причем некоторые виды услуг, оказывается, в нашей стране еще даже не видели.

Лариса Морозова, руководитель отдел маркетинга представительства концерна ZF Fridrichshafen AG: "Концерн ЦФ давно занимается возвратными деталями, которые выработали свой срок. Это сцепление, которые, подлежат восстановлению, и коробка передач".

Сотрудники фирмы Bosh также выступают за улучшение автосервиса в Российских регионах и готовы предоставить партнерам свою франчайзинговое плечо.

Олег Рябцев, региональный директор по России, Украине, Белоруссии и странам СНГ концерна "BOSCH": "У нас есть запасные части, у нас есть диагностическое оборудование, у нас есть обучение технической информации и у нас есть концепция техобслуживания. У нас в регионах больше 600 партнеров, мы планируем, что к 2017-18 году у нас будет 1500 партнеров".

На проектах мировых и региональных компаний "Автосиб" не заканчивается. Это еще и площадка для презентации регионов. Мало кого оставляет равнодушным проект третьего моста через Обь в Новосибирске или Восточного объезда от станции Мочище до Искитима - красота, да и только.




Loading...