• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске дерево рухнуло на автомобиль, возместят ли ущерб?

6 июля 2011, 18:07
К счастью, никто не пострадал, но ущерб десятки тысяч рублей.

Сегодня авто Юлии Малыгиной на вынужденном приколе. Ее suzuki оказалась под огромной веткой дерева.

Любимец местной детворы, пес Рыжик с высоты наблюдает за происходящим. Такое увидишь не каждый день. Ствол старого дерева буквально пригвоздил к земле припаркованную во дворе легковушку. Пострадавшая - Юлия Малыгина живет в этом доме не первый год. Подобных инцидентов на прилегающей к многоэтажке территории не припомнит. Впечатления от последнего общения с представителями местного ЖЭУ не самые радужные.

Юлия Малыгина, потерпевшая: "Никакой реакции не было. В этом году сказали, что на нас нет бюджета - убирать деревья. Что они постепенно убирают со дворов. До нашего дома еще очередь не дошла. Сегодня какая у них реакция была негативная - они сказали что это не наше дерево, это вообще ваше дерево и при чем тут мы".

У автомобиля сильно покорёжена крыша и разбито лобовое стекло. Ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. В компании, где застраховано авто, заявили - подобный случай не является страховым. Хозяйка уверена, что ответственность за состояние зелёных насаждений несёт местное ЖЭУ.

Нежелание общения на лицо. Получить комментарий все-таки удается. По словам коммунальщиков, на качественную уборку территории не хватает средств.

Юрий Яцутко, директор ЖЭУ№76 Дзержинского района Новосибирска: "Они заказали другие работы - делать отопление в подвале. А на снос деревьев у них пока денег нет. Они же не будут платить квартплату по 100 тысяч рублей в месяц? Они платят реальную квартирную плату, и эти реальные деньги мы тратим. Скажут мне на эти средства спилить деревья - я спилю".

В итоге после отъезда нашей съемочной группы во дворе закипела работа. Рабочие начали спиливать нависающие ветки деревьев. Нашлись и силы, и средства. Тем временем, Юлии Малыгиной еще предстоит хождение по судебным инстанциям, чтобы доказать свою правоту.




Loading...