В Новосибирске дорожают квартиры довоенной постройки

23 января 2018, 17:40
Стоимость недвижимости в новостройке оказалась на 8% ниже стоимости квартиры в столетнем доме, об этом сообщили аналитики портала N1.RU.
В Новосибирске дорожают квартиры довоенной постройки

В Новосибирске дорожают квартиры довоенной постройки, рассказали аналитики портала N1.RU. Цена квадратного метра в старых домах выросла на 1,7% за год. Сейчас она составляет 57,8 тысяч рублей, что на 8% больше, чем стоимость «квадрата» в новостройке.

Средняя цена квартиры в доме, который был построен до 1941 года – 3,5 миллиона рублей. Самую дорогую квартиру можно найти в знаменитом Стоквартирном доме на площади Свердлова – 123 тысячи рублей за квадратный метр. Самыми старыми признаны квартиры в доме №14 по улице Тополевой: за «трешку» с ремонтом покупателю придется заплатить почти 5 миллионов рублей.

«Все дома довоенной постройки, как правило, расположены в центре города, поэтому стоимость квадратного метра вполне сопоставима со средними ценами по городу. Такие квартиры – это штучные предложения, рассчитанные не на массовый спрос, а на узкий круг ценителей исторической атмосферы», – отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным аналитиков, число квартир в домах, построенных до 1941 года, за год выросло на 16% – до 93 объектов. Почти 60% объектов в продаже – трёхкомнатные квартиры.

Фото: из открытых источников