• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске гостят необычные путешественники - пенсионеры из Европы

10 июня 2011, 16:29
Плохие дороги нипочём, если люди отзывчивые. В Новосибирске гостят необычные путешественники - пенсионеры из Европы на трейлерах едут по странам Евразии. С теми, кто возит свой дом с собой, встретилась Оксана Тарасенко.

Площадка перед русско-немецким домом превратилась в стоянку для трейлеров. Сегодня здесь ночуют необычные путешественники - группа европейский туристов.

Пенсионеры из Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии отдыхают непривычным для россиян способом - в доме на колесах. В дороге уже месяц - это грандиозный авто-вояж из Европы по России до Байкала, через Монголию в Китай и там по другим странам Шелкового пути обратно в Европу. 170 дней путешествия.

Артур Себазунгу, тур-директор: "Это уже экстрим. Не каждый может на полгода уехать из дома, от работы, от семьи. Денег стоит. Это все, кто долго копил на это, всю жизнь мечтал однажды такой пусть на своей машине проехать - они здесь".

В колонне два десятка машин. Есть роскошные - не дом, а замок на колесах, за двадцать миллионов рублей. А есть и бюджетные варианты которые, впрочем, тоже стоят, как квартира в Новосибирске.

Супруги Гислер свой дом на колесах строили своими руками. Жизнь в трейлере комфортной не назовешь, но пенсионерка довольна.

Карисима Гислер, путешественница: "Тут все вручную, нет стиральной машинки, например, но, с другой стороны, легче - меньше работы. И интересней, чем дома убираться".

Карисима Гислер с мужем путешествует уже лет тридцать. Альбрехт уверен - "верить можно только тому, что видел своими глазами". Поездка по России тому подтверждение.

Альбрехт Гислер, путешественник: "Удивлен приятно тем, что все так развито, что большие города есть. Потому что впечатление европейцев, что за Уралом - пусто. Только лес, природа".

Поездкой по России пенсионеры очень довольны. Пусть нашим дорогам далеко до европейских автобанов, зато люди отзывчивые. Путешественники с удивлением рассказывают, как незнакомцы их угощают и дарят подарки. Впереди - большая часть пути. Сегодня колонна трейлеров покидает Новосибирск.




Loading...