• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске идет премьера фильма-концерта Дмитрия Хворостовского и Рене Флемминг

12 октября 2011, 16:19
Новосибирские поклонники Дмитрия Хворостовского получили возможность посетить премьеру фильма-концерта с участием любимого певца и американской вокалистки Рене Флеминг.

"Музыкальная Одиссея в Петербурге" - фильм-концерт, где главные герои разыгрывают трогательную историю любви, общаясь лишь языком музыки. Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский исполняют блистательные дуэты в роскошных дворцах Петербурга и Ленинградской области.

Этот проект готовили несколько лет. Идея создания уникального "путеводителя" по северной столице России принадлежит известному дирижёру Константину Орбеляну. Режиссёр-поставновщик фильма - знаменитый Брайан Лардж, один из лучших в мире режиссёров музыкальной киноиндустрии.

Татьяна Василькова, зритель: "Оперный исполнитель, это оперный, а экран это совсем другое, это вариант кинофильма".

И все же Хворостовский обладает настолько мощной харизмой, что и через экран поклонники хотят получить те же эмоции, что "на живом" концерте.

Людмила Шишкина, зритель: "Надеемся на это, поэтому и пришли сюда уловить ауру эту".

В фильме звучат как знаменитые итальянские арии, так и русские романсы. Королеве американской оперы удалось передать необходимый колорит. Дуэт удался, хотя Хворостовский очень высоко ценит именно российскую "оперную школу".

Дмитрий Хворостовский, народный артист России: "Я отдаю должное советской системе образования, благодаря которой я получил образование, благодаря которой я получил базис для всей моей жизни и которая продолжает питать меня. Результатами этого образования я до сих пор питаюсь, и я вижу разницу между мной и моими зарубежными коллегами".

Такие проекты помогают артистам быть ближе к публике, хотя Хворостовский раз в год старается дать концерты в крупных городах России. В Новосибирск он приедет в ноябре.




Loading...