• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске используют четверть снегоотвалов

24 ноября 2014, 16:31

Куда увозят снег с магистралей мегаполиса и хватит ли места для городских сугробов? Съёмочная группа «Вестей» сегодня побывала на одном из снегоотвалов.

Ежедневно с улиц Новосибирска вывозят по 3 тысячи самосвалов снега. Это много, но не удивительно. Осадки во второй декаде января шли с удвоенной силой. Но куда девать такое количество замёрзшей воды? В этом году в городе зарезервировано под снегоотвалы 37 площадок. Правда, сейчас задействовано всего 9, остальные будут вводить по мере необходимости. А она может появиться уже в ближайшее время. Если снега будет очень много.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь новосибирского гидрометцентра: «В прогнозе на третью декаду ноября синоптики дали предупреждение о возможности в большинстве дней декады всё-таки осадков. То есть, поскольку осадки такой интенсивности, такой длительности, скорее всего по итогам за ноябрь в целом мы выйдем на класс осадков больше нормы».

Впрочем, сегодня похолодало, осадков почти нет. На улицах сравнительно чисто. Но завтра морозы отпустят, снег может повалить с новой силой. Снегоотвалы начнут стремительно расти. Больше всего снежных насыпей – целых 8 – в Калининском районе, затем Советский район, далее Кировский и первомайский – там по 5 площадок. А вот в бывшем Центральном районе – сейчас он входит в Центральный округ – снегоотвалов нынче нет. С осадками этой части города теперь справляется снегоплавильная машина. Второй испаритель снега должен открыться на Ватутина. Когда мы подъехали сюда, то увидели бетонные блоки. Правда, к новой снегоплавильне они никакого отношения не имеют. Дело в том, что здесь был мини-завод, на котором мешали бетон для строительства Бугринского моста, Сейчас его демонтируют. Ну а пока снегоплавильни нет, эту площадку используют в качестве снегоотвала.




Loading...