• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске итальянский режиссер представляет уникальный проект

5 апреля 2011, 16:57
Опера на экране уже вызвала ажиотаж. Зрители бронировали билеты на зрелище за несколько месяцев вперед.

Даже непонятно какое из событий вызвало больший интерес публики. Показ оперы "Риголетто в Мантуе", которую еще не видели в России или приезд именитого итальянского режиссера Андреа Андермана, который создал этот шедевр.

Эти кадры смотрели в прямой трансляции из Италии в 148 странах. Синьор Андерман большой мастер подобных телепроектов. Ему интересны те эмоции, которые отражаются "здесь и сейчас". Для трансляций он даже уговорил на телевизионный "дебют" Пласидо Доминго, причем не в первый раз, а ему в пару выбрал российскую певицу Юлию Новикову.

Андреа Андерманн, режиссер, продюсер (Италия): "У меня слабость к русским певицам. В предыдущем своем проекте "Травиате" я снимал вашу землячку Этери Гвадзава, которая закончила Новосибирскую консерваторию. В этот раз я открыл для себя Юлию Новикову. Надеюсь, вам понравится моя работа".

Предыдущие работы телевизионного мэтра публика принимала по-разному. Очень сложно воспринимать живое пение и бытовые сцены, где певцы изображают реальное действие. За натурные съемки оперы Андермана окрестили главным авантюристом современной телеиндустрии. Обладателю "Эмми" просто доставляет удовольствие управлять процессом, когда оркестр за сотни километров от певцов, за камерами десятки операторов и нет права на ошибку. Сейчас синьор Андерманн планирует трансляцию "Пиковой дамы из Санк-Петербурга" и затевает телепроект с каналом "Россия". Это будет серия миниатюр о Сибири, которую темпераментный итальянец искренне полюбил.




Loading...