• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске кроличий бум

24 декабря 2010, 18:02
Живой подарок - в ходу, многие стараются порадовать близких ушастым символом нового года. Работники зоомагазинов предупреждают - "Покупайте кроликов, только тщательно взвесив все за и против".

Вислоухий Степан один из главных членов семьи Дороховых. В течение полутора лет радует своим присутствием всех домочадцев. В новогоднюю ночь он получит большую порцию лакомств - яблок, капусты и моркови.

К такому соседству кот Прохор уже привык. И ничего, что приходится отбиваться от настойчивого кролика. Благо, что миску с молоком хозяева ставят подальше, иначе пришлось бы делиться. Завести пушистого любимца Елена Дорохова и ее муж решились не сразу. Зато теперь их дочь плюшевым игрушкам предпочитает настоящих живых. На улице в клетках десять кролов. Разного возраста и расцветок.

Елена Дорохова, заводчик кроликов: "Ухаживать, но только в зимний период есть осложнения. В связи с зимними морозами, с питанием. А вообще в привычку входит, уже не так сложно как кажется. На самом деле это доставляет удовольствие".

Держим для удовольствия не для мяса, отмечают заводчики. По желанию продают. В эти предновогодние дни в Новосибирске настоящий бум на кроликов. Расходятся как горячие пирожки. В день по нескольку десятков. Цена колеблется от тысячи рублей до трех. В зависимости от породы и окраса. Надежда решение о покупке принимала вместе с другом. Ответственность большая.

Надежда Архипова, жительница Новосибирска: "Пришли к мнению, что год кролика все-таки, чудесное создание. Решили, что хотим вместе, поэтому как подарок и заодно домашний любимец".

Но не всегда такой подарок приходится по душе. Работники зоомагазинов и заводчики, прежде чем продать товар, советуют хорошо подумать. Случаи, когда покупку пытаются вернуть обратно - не редки.

Евгения Юманова, заместитель генерального директора зоомагазина: "У нас висит объявление, где мы предупреждаем, что возврат живого товара невозможен. Но бывают случаи, когда аллергия, например, но это сразу становится заметно. В экстренных случаях, конечно, принимаем".

Покупать или нет пушистого друга - решать каждому. Главное помнить - мы в ответе за тех, кого приручили. Живое существо все-таки требует времени, заботы и внимания.




Loading...