• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске меняют и ремонтируют остановочные павильоны

25 ноября 2013, 16:28
Все для удобства пассажиров. В Новосибирске меняют и ремонтируют остановочные павильоны. Съемочная группа "Вестей" попыталась выяснить, насколько комфортно горожанам ждать транспорт.

185 новых павильонов - большие планы мэрии. За год успели поставить 25 новых павильонов, и заменить 9 бывших в употреблении.

Монумент славы - павильон здесь старый, с точки зрения комфорта далек от идеала, от ветра не защитит, да и редкий прохожий согласится присесть на металлическую скамью.

На этой остановке павильон перенесли на 30 метров в сторону, специально, подальше от опасного перекрестка, однако пассажиры игнорируют новшества. И по привычке толпятся на старом месте. Водители автобусов, тоже, видимо по привычке тормозят там, где скопление народу, а не там где установлен павильон.
Остановка "Хозтовары" возле ленинского рынка. Летом в павильоне поменяли крышу, была сломана, а в остальном претензии те же - от холода и ветра не спрятаться. Поблизости стройка, может поэтому горы мусора. Под крышу народ даже не стремится - бессмысленно. Через дорогу такая же остановка. Автобусы укатали наледь. Дворников с песком или ломом съемочная группа не заметила. Экспресс-опрос пассажиров показал, люди мечтают только об одном: ждать транспорт в тепле и чистоте.

Татьяна Романовская, жительница Новосибирска: "Более закрытые, удобные. Пусть там скамеечки будут, урна, чтобы билет выбросить".
Дмитрий Кулаков, житель Новосибирска: "Какие-то обшарпанные все, подновить не мешало бы".

По планам мэрии за три ближайших года должны оборудовать 127 посадочных площадок, обустроить карманы, установить знаки и информационные табло.

Остановка "Кристалл" площадь Карла Маркса - одно из самых загруженных мест и здесь - редкое исключение - можно хотя бы увидеть расписание работы автобусов. И пассажиры именно здесь дают куда более оптимистичные оценки городским остановочным павильонам.

Геннадий Дмитриев, житель Новосибирска: "У нас погода какая - сырость дожди. Спрятаться можно".

Денис Меркулов, житель Новосибирска: "Естественно нравится: это от дождя помогает от ветра спрятаться".

Ольга Коваленко уверена, сегодня люди ждут автобусы в нечеловеческих условиях, надо кардинально менять подход к конструкциям на остановках. Проект теплых закрытых остановочных павильонов намерены презентовать городу на ближайшем снежном форуме. Эскизы разные, есть даже остановки в форме сугроба.

Ольга: "Этот проект позволит решить утилитарную задачу - люди согреются, покушают, и как-то прийти в себя, и во-вторых - решает задачу имиджевую, делает Новосибирск теплее, приятнее для пребывания".




Loading...