• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске на месте барахолки построят новый автовокзал

13 марта 2017, 14:57
Планируется, что автобусная гавань будет запущена в эксплуатацию в конце 2018 года, рассказали в мэрии Новосибирска.
В Новосибирске на месте барахолки построят новый автовокзал

В Новосибирске на месте барахолки построят новый автовокзал, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета. Власти планируют запуск новой автобусной гавани в районе Гусинобродского шоссе в 4 квартале 2018 года.

Ранее главный архитектор города Виктор Тимонов анонсировал появление проекта автовокзала на Гусинобродском шоссе в конце 2017 года.

«Автовокзал, который будет построен на месте Гусинобродского шоссе, мы до конца года покажем на публичном слушании и разместим на сайте как пилотный проект», – заявлял Тимонов.

Главный архитектор также говорил, что, кроме здания автовокзала, планируется построить перехватывающую парковку, также на территории появятся конечные станции метрополитена и скоростного трамвая.

В концу 2017 года планировалось также презентовать проект второго автовокзала в районе Хилокского рынка. Он будет развиваться поэтапно – сначала автовокзал с парковками, затем гостиница.

Тимонов добавил, что за следующие 10 лет в городе будет построено три автовокзала. Третий, по планам руководства города, будет расположен на площадке в Южном направлении – в районе Бердска и Искитима.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предлагал построить на месте Гусинобродской барахолки гоночный трек, который передадут детско-юношеской спортшколе технических видов спорта. Заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин выступал за строительство на пустующем месте автовокзала, метродепо «Волочаевская» и перехватывающей парковки.

Напомним, Гусинобродский вещевой рынок был официально ликвидирован 1 октября 2015 года. Единственный новосибирский автовокзал был построен в 1964 году. Его реконструкция началась в 2003 году, однако не завершена до сих пор.

Фото: из открытых источников