• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске на стадионе ДОСААФ прошел финал "Вечерних ледовых автогонок"

18 марта 2013, 12:03
Победителю - автомобиль. В Новосибирске на стадионе ДОСААФ финал "Вечерних ледовых автогонок". За лидерство боролись сильнейшие автогонщики со всей России.

С виду обычные "восьмерки", но это только на первый взгляд. Средняя цена такого автомобиля около миллиона рублей. Особый двигатель, каркас безопасности, специальная "резина" и другие комплектующие делают машину мощнее и устойчивее.

Не страшно только тем, кто в этом спорте не первый год. Владислав Мажаров - один из лидеров соревнований. Автогонками занимается 17 лет. Сегодня у него особый стимул побороться за автомобиль. Супруга подарила второго сына.

Владислав Мажаров, участник кубка Губернатора НСО по автогонкам на коротком треке: "Настроение, конечно, супер. Жене большое спасибо, что выносила богатыря. Постараемся теперь сделать подарок жене".

В "вечерних ледовых автогонках" примут участие около 20 спортсменов из разных регионов Сибири. По результатам первых заездов лидируют новосибирцы и омичи. Имя сильнейшего назовут вечером.

Именно здесь в 16 часов будут стартовать по 4 участника. Под светом прожекторов им нужно будет проехать 4 круга. Победитель по трем этапам получит самый главный приз - автомобиль.




Loading...