• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске на центральную площадь вышли инвесторы одного из долгостроев

1 марта 2011, 12:50
Они требуют, чтобы их квартиры, наконец, были сданы. Однако даже если они и получат жильё, то совсем не такое, как представляли.

Дом на 500 квартир должен был появиться ещё 3 года назад. Сейчас на Тульской лишь пятиэтажная коробка.

Наталья Муратова, пайщик жилищно-строительного кооператива "Свой дом": "Уже дети выросли. Живём в съёмной квартире. Пока у родственников. Родственники нас уже до мая месяца попросили, чтобы освободили квартиру. Жить негде".

Таких историй сотни. Комплекс на Тульской рекламировали как жильё для молодых. Люди получали государственные субсидии на покупку квартир, влазили в долги. Где теперь эти деньги - они не знают. Стройкой должна была заниматься группа компаний. Найти застройщиков пайщики не могут. Хотя проект прошел все инстанции - и мэрию, и строить начинали при поддержке областной целевой программы. В правительстве нам устно сообщили: ищут долгострою на Тульской нового инвестора. Как раз сегодня шли переговоры. Результат будет известен позже.

Валентин Сичкарёв, депутат законодательного собрания Новосибирской области: "Должен быть некий мотор по этому объекту, то есть некий застройщик, инвестор, который возьмёт на себя начальный импульс. Это когда надо поработать без денег. То есть показать динамику строительства, начать реально возводить , делать физические объёмы. Когда объект сдвинется с мёртвой точки, пойдут продажи непроданных, квадратных метров".

Проект дома придётся полностью менять. Жилищный комплекс с торговыми, офисными и общественными помещениями, а также с подземной стоянкой. Вот сколько всего обещал рекламный проспект этой стройки. Кстати, вот эти фотографии раньше висели на паспорте объекта. На прошлой неделе его убрали. По информации "Вестей", завтра не будет и строительного крана.

По оценке антикризисного комитета по проблемам дольщиков в Новосибирске сейчас 33 стройки с печальным статусом долгострой.




Loading...