• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске началась неделя французского кино

3 апреля 2012, 16:08

Девиз фестиваля в этом году "Шерше ля фамм". Каждый фильм в программе - о женщине. Влюбленной или разведенной, успешной или попавшей в сложную ситуацию. Даже документальная лента о старожиле Парижского зоопарка, орангутанге. Ненетт настоящая женщина, хоть и обезьяна.

Жан де Глиниасти, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РФ: "Российские любители кино и вообще зрители отличаются остротой восприятия и глубоким знанием кинопродукции других стран. Потому мы не могли себе позволить ошибки при составлении программы. И надеемся, что она сможет вас удовлетворить".

Новосибирский зритель увидит совсем свежие картины и ретроспективу фильмов одной из любимых актрис Франции, Натали Бай. Драмы, мелодрамы, комедии. Полный метр и короткий. Практически вся программа - кино некоммерческое, в прокате в России большинство фильмов не были.

Олег Тофанюк, исполнительный директор кинотеатра "Победа": "Несколько фильмов, которые я посмотрел из программы, они прям замечательные. Например, "1+1". Выходит в прокат через месяц. Не сказать, что этот фильм некоммерческий. Он в конце апреля выйдет в прокат. Но мы упросили дистрибьюторов дать этот фильм на один показ в "Победу".

Организаторы Недели кино уверены, что зрителей, которым интересна Франция и французский кинематограф, в Новосибирске немало.

Светлана Бродская, жительница Новосибирска: "Я ни разу не была во Франции. Всю молодость я мечтала съездить. Сейчас уже не мечтаю. Но я люблю ее заочно".

Зрители Недели французского кино в этом году могут выиграть поездку в Ля-Рошель, на кинофестиваль, если они говорят по-французски. Или 20 уроков французского языка, если по-французски не говорят. Как отличить одних от других? Нужно заполнить анкету. С одной стороны вопросы на русском, с другой - на французском.

Светлана Шуваева



Loading...