• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали готовить военную технику к параду Победы

17 апреля 2012, 16:17

Холодный душ - обязательная процедура. Все-таки не музейные образцы - настоящие боевые машины. На пересеченной местности проводят больше времени, чем в гараже.

Зенитно-ракетные комплексы "Оса" несколько недель провели на учениях в Астраханской области на полигоне Капустин Яр. Выполнив все задачи на отлично, они только вчера вернулись в Новосибирск. Привести такой агрегат в парадное состояние - не то, что БТР или УАЗик раскрасить.

Михаил Щербовских, командир ремонтной роты автомобильной техники: "У нее очень сложная конструкция вооружения. Каждую деталь надо прокрасить. На нее уходит больше краски и больше времени".

Рисуют маляры в погонах не от души, а по уставу. Все регламентировано. Каждому пятнышку свое место на кузове. Буйство красок - не для военных. Но в палитре не только "все оттенки серого". Армейская классика. Стиль "милитари".

Николай Руссков, военнослужащий: "Тут идет сразу пятнами. Сначала белым, а потом вокруг них выводим черный, зеленый. Отдельно все".

Последние штрихи и очередная машина к параду готова. Всего за две недели нужно расписать более полусотни КАМАЗов, БТРов, установок залпового огня. Четыре с половиной тонны краски уйдет на то, чтобы девятого мая во всей красе и без малейших изъянов перед новосибирцами предстали не только военнослужащие, но и техника.

Кирилл Полиенко



Loading...