В Новосибирске начали изымать земли под строительство четвертого моста

12 июля 2018, 17:35
Изъятие участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством, заявили в пресс-службе правительства НСО.
В Новосибирске начали изымать земли под строительство четвертого моста

В Новосибирске начали изымать земли под строительство четвертого моста, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Накануне днем глава Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что подписаны первые документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства моста. Изъятие участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством. Размер возмещения стоимости участков определяется с помощью независимой оценки, эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов государственной власти субъекта РФ.

«Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед третьими лицами и упущенная выгода, – пояснил глава Минтранса. – Для того чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем».

После проведения оценки заключается соглашение с собственником участка, где будет содержаться информация о размере и порядке выплаты возмещения и сроке передачи таких объектов, который определяется индивидуально и не может превышать шести месяцев со дня прекращения прав правообладателя. Далее собственнику переводятся деньги, и он самостоятельно приобретает жилье.

Координирует работу по изъятию земельных участков ГКУ НСО «Мост», в учреждении проводится прием граждан по всем возникающим вопросам, связанным с изъятием земли для строительства четвертого моста. Все желающие могут обратиться по адресу: ул. Октябрьская, 52, кабинет 507-Б, тел. 304-84-17, 347-79-05, most@nso.ru.

Всего в течение двух лет планируется изъять порядка 170 земельных участков, расположенных в зоне строительства четвертого моста.

Напомним, четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города. Мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 млрд рублей, где 26,3 млрд – капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 млрд – средства концедента, 10,7 млрд – средства концессионера.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников