• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали возводить логистический комплекс для филиала польского предприятия

22 мая 2012, 12:26
В Новосибирске начали возводить промышленно-логистический комплекс для будущего завода по производству перевязочных материалов и средств гигиены. Прописку на новосибирской земле получит филиал польского предприятия.

Поляки и русские понять другу друга могут - из одного соцлагеря. В этом духе и стройку начали - заложили капсулу. Своего рода историческое послание. Поляки здесь всерьез и надолго. Бизнесмены хотят построить завод перевязочных материалов и средств гигиены, но начинают с логистического комплекса, который обойдется в пятьсот миллионов рублей.

Гжегож Сулковски, генеральный директор компании "БЕЛЛА Сибирь": "Важный фактор - близость расположения Казахстана и других стран. В ближайшей перспективе рассматриваем этот центр как поддержание отгрузки товаров для этих стран".

За Уралом Торуньский завод представляет компания "БЕЛЛА- Сибирь". В ее портфеле одноименные средства гигиены, товары для урологических больных Сени и перевязочные средства МАТОПАТ. Причем эксперты фиксируют недюжий рост продаж.

Беата Богальска, директор по развитию восточного направления продаж торуньского завода (Польша): "Здесь средняя динамика нашей сибирской компании - это 30%. Это большая динамика, она удерживается каждый год на протяжении пяти лет существования компании".

На таком рынке высока конкуренция. Традиционно сильны американские компании: Проктер-энд-Гембел, Кемберли-Кларк; шведская Эсиэй, европейская - Хартман. Так что, видимо, схватка титанов впереди. Поляки - молодые игроки и отличаются амбициозностью и обязательностью: год назад заявили о начале проекта, слово сдержали.

А вообще за прошлый год иностранные инвестиции в экономику Новосибирской области выросли на четверть. Больше всего зарубежных бизнесменов интересуют связь и транспорт.




Loading...