• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начало действовать ограничение на въезд большегрузного транспорта

1 декабря 2014, 17:15

Теплая, но снежная неделя вновь проверит готовность коммунальных служб к борьбе с сугробами. Предыдущие снегопады показали - есть над чем работать. Сильные осадки провоцировали 10-бальные пробки в Новосибирске. Чтобы этого не повторилось, сегодня вводят ограничения для большегрузных автомобилей.

В Новосибирске начало действовать ограничение на въезд большегрузного транспорта

С 1 декабря с 7 до 10 часов утра и вечером с 16 до 20 часов большегрузам запрещено передвигаться по дорогам общего пользования в черте Новосибирска. Под ограничения попадают автомобили, чьи габариты превышают 2,5 метра в ширину, 4 в высоту и 15 в длину. Под запрет попадают и транспортные средства, скорость которых не более 30 километров в час. Ограничения будут действовать до 1 апреля 2015 года. Эту меру власти города считают одной из самых действенных в борьбе с пробками.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Когда вводили в строй 3-й мост, именно на эти сутки был запрещён въезд, полностью перекрыли крупномерным автомобилям, фурам въезд в Новосибирск. Ситуацию тоже нормальной не назовёшь, но тогда так было сделано. Было принято такое решение в силу разных причин. И пробки исчезли в Новосибирске. Казалось всем, это какое-то чудо. Вдруг город разгрузился. И движение быстрое, и пробок нет». 




Loading...