• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начался сезон осенних продовольственных ярмарок

24 сентября 2012, 13:41
Есть ли сегодня дефицит товаров первой необходимости? И почему горожане так активно скупают картофель?

Ставшие уже традиционными продовольственные ярмарки, привлекают горожан широким ассортиментом сельскохозяйственной продукции. Первая в этом году открылась на площади Маркса. Анатолий пришёл с одной целью - сравнить цены и купить картофель. В Ордынском районе накопать этот овощ в нужном количестве не удалось.

Анатолий, посетитель продовольственной ярмарки: "Очень туго получилось с картошкой, после прошлогоднего небывалого урожая, контраст большой. Я пришёл - дороговато, на Хилокском можно дешевле купить, а вот с этой машины с Тюменской области, видите - за 14 рублей можно купить. Но уже её нет".

Откровенно дешёвую картошку скупали не килограммами, а полными тележками. Причём некоторые покупатели не скрывали, для каких целей. Перекупщики в буквальном смысле атаковали машины продавцов. Организаторы ярмарок уверяют, дефицита с картофелем в Новосибирской области, несмотря на ярмарочный ажиотаж, нет и не будет.

Лариса Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области: "Новосибирцы должны быть спокойными, картофелем мы обеспечим сегодня всех. Обычно у нас производители и продавцы жаловались, что низкий товарооборот на ярмарках, а сегодня в связи с тем, что везде говориться о засухе, народ как никогда скупает картофель".

Осенние продажи сельхозпродуктов - всего их в этом году ожидается около 170-ти - проведут не только на территории Новосибирска, но и в районах области. А значит, до ноября жители нашего региона смогут наполнить свои закрома всеми необходимыми для жизни продуктами питания. Посетители первой ярмарки отметили - можно купить все овощи, причем цены, как и обещали организаторы, ниже, чем в магазинах и на рынках.




Loading...