В Новосибирске начался весенний ремонт дорог

15 апреля 2018, 10:06
Дороги в Новосибирске начали ремонтировать – на этой неделе залатали дыры на улицах Ипподромской, Трикотажной, Жуковского, Кедровой, на Бердском шоссе и Димитровском мосту. А сколько работы еще предстоит!

Есть такое понятие – «вечные ценности»: добро, семья, любовь, дружба. Они определяют наше мировоззрение, поведение, образ жизни. В список «вечных ценностей» можно смело включать еще один пункт – наши дороги. Такими они были, когда мы жили в большой советской стране, потом, во время перестройки, ничего не изменилось – ни с приходом демократов, ни в «тучные» 2000-е, – останутся такими они и после нас.

Но каждую весну рождается надежда (без нее смотреть на наши дороги нельзя) – мы составляем карты особо живописных ям, организуем жалобные книги самых разных форматов: хочешь – отмечай колдобины на схеме «2Гис», хочешь – снимай видеоролик и жди приз. Сублимация дает временный эффект – возникает ощущение причастности к переменам, к их скорейшему свершению, и кое-где, действительно, появится новенький и ровненький асфальт. Но ненадолго – до следующей весны.

Ямы на наших дорогах – это уже как стихия, с которой, как известно, бороться зачастую тщетно. Но мы все-таки не сдадимся и продолжим этот бой – жить без надежды, как и без вечных ценностей, нельзя.