• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начинается фестиваль самого темпераментного кино - итальянского

20 июня 2011, 16:59
Его всегда любили в нашей стране. И Мачелло Мастрояни был таким же родным кумиром как Вячеслав Тихонов. В преддверии фестиваля мы сможем увидеть всех, кто влюблял в итальянское кино весь мир, но в пикантных фотографиях.

В Италии культ кино и культ еды. Бренды хоть и разные, но как оказалось, сочетаемые. Выставка "Звезды за едой" подарит немало радости любителям как актерских работ Софи Лорен и Тото, так и пасты с пиццей. Черно-белые снимки, стоп-кадры вызывают восторг и умиление пока у первых зрителей.

Инна и Симонетта готовят экспозицию разглядывая электронные копии уникальных снимков и подбирая точные переводы на русском для аннотаций. Например, Клаудию Кардинале здесь узнать можно, но необходимо присматриваться - подпись поможет опознать "звезду" нашей "Красной палатки" быстрее и сконцентрироваться на самом кадре. Только есть фотозагадки и посложнее.

Симонетта Феррарио, сотрудница агентства культурно-социальной работы "Максора": "Например, люди даже моего поколения никогда бы не узнали на снимке молодого Дзефирелли, люди более старшего поколения догадались бы. Или есть здесь снимок молодого Челентано. Он сам, конечно же, узнаваем, но что это за фильм, я бы тоже вам сразу не сказала".

Экспозицию откроют накануне фестиваля итальянского кино. Ретроспективных показов не будет, только эта выставка. Посмотреть ее сможет любой посетитель кинотеатра и может быть захочет открыть для себя новые имена и лица современной итальянской комедии или драмы.

Инна Остроменская, арт-менеджер кинотеатра "Победа": "Можно будет сравнить и вспомнить те фильмы, которые мы видели не по разу и сравнить, что создают современные режиссеры в Италии сегодня".

Ретро - такое далекое и близкое. Все здесь молоды и красивы, как итальянское кино того времени. Впрочем, классика не стареет. Фильмы хочется пересматривать. И эта выставка наверняка привлечет внимание киногурманов.




Loading...