• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске не только говорят о прекрасном, но и демонстрируют

9 апреля 2012, 11:51
Что носить и как ходить? Последний день показов в рамках новосибирской недели моды. Что можно увидеть на подиуме?

Страсть к красивым вещам Наталья превратила в работу. Теперь она покупает одежду целыми коллекциями - для магазина. Пристальнее всего изучает работы начинающих модельеров.

Наталья Демидова, Байер: "Преимущественно я смотрю на те модели, которые могут подчеркнуть индивидуальность. Яркие вещи, интересный покрой, ну и интересный стиль".

Первое признание на одном из фэшн-шоу когда-то получила Татьяна Садовская. Сегодня она почетный участник показов. В этом сезоне дизайнер предлагает юбки в пол, яркий зеленый - это поддерживают и мировые тренды, а также частичку сибирской души - косы и гармошку в отделке.

Татьяна Садовская, дизайнер: "Это как-то у меня так началось, я себе сделала одну вещь совершенно спонтанно, и люди окружающие это замечали, и говорили: "О, сделай мне тоже!". И я решила сделать это в коллекции именно сейчас".

В этом году новосибирская неделя моды заинтересовала и питерские компании. Как признались гости из северной столицы, в Сибири не хватает таких показов.

Елена Таран, представитель торгового дома (Санкт-Петербург): "Новосибирские женщины, они всегда ходили с высоко поднятой головой. Высокие, красивые, интересные. Поэтому, я думаю, что китайская одежда, которая заселила все страны, она должна быть неинтересна для вас".

Недавно областное правительство включило неделю моды в программу господдержки. Возможно, в следующем году она будет длиннее и масштабнее.

Походка от бедра, спина прямая, коленки еле согнуты. Раньше секреты подиумного шага можно было узнать разве что в модельных агентствах. Теперь уроки дефиле есть в каждом уважающем себя фитнес-клубе. Ведь иногда важно не что ты носишь, а как.




Loading...