• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске нелегальные мигранты пекли хлеб и ремонтировали машины в одном помещении

4 апреля 2013, 10:56
Мастера на все грязные руки. В Новосибирске нелегальные мигранты пекли хлеб для продажи и ремонтировали машины в одном и том же помещении.

В этом здании сотрудники УФМС вместе с сотрудниками полиции провели рейд - задержали 11 нелегальных работников из Узбекистана. Они в подвале этого дома пекли узбекские лепешки и продавали их на гусинобродском рынке. Здесь же на первом этаже находится СТО. Оно кстати продолжает работать и сейчас. Внутри по-прежнему кипит работа. Люди, плохо понимающие по-русски, занимаются ремонтом автомобилей. Пекарня была здесь же, но сегодня она уже не работает

Ароматные лепешки пекли в антисанитарных условиях - сообщают правоохранители. В помещении, где недавно был пожар. В доме даже нет водопровода - воду привозили в пластиковых бутылках. Соседи утверждают, что хозяева новые виды бизнеса осваивают быстро.

Задержанные привлечены к административной ответственности. Сейчас решается вопрос об их депортации, но все они были наемными работниками. Правоохранителям важно установить автора бизнес-проекта.




Loading...