• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске несколько человек госпитализированы с переохлаждением и обморожением

18 января 2012, 18:04
Первые жертвы 30-градусных морозов.  Кого не жалеет погода и как не попасть на больничную койку?

Избили, раздели, разули... В итоге этот мужчина пролежал на снегу без сознания 2 часа, пока его не спас водитель, проезжавший мимо.

По словам врачей, чаще всего на больничную койку попадают бродяги и те, кто гуляет на улице после внушительной дозы алкоголя. Но были и случаи, когда ноги-руки обмораживали те, кто прыгал возле своей машины, пытаясь ее завести.

Илья Назаров, заведующий приемным покоем городской больницы №34 Новосибирска: "При появлении первых признаков отморожения, покраснения кожи, необходимо согреться теплой одеждой - варежки, носки, и обязательно обратиться к врачу для назначения лечения".

Николай Иванович оказался на улице после гибели жены. Дети супруги его просто выгнали из дому.

Николай Сидельников, бездомный: "Везде скитался, по подъездам, с 10 марта".

Сегодня у бездомных есть возможность отогреться, поесть и даже переночевать в епархиальном центре на улице Восточный посёлок. Специально для них здесь оборудовали две палатки.

Вениамин Деменко, администратор епархиального комплексного центра для бездомных: "Палатка утепленная синтепоном, теплая, снегом закидали снаружи. Я считаю, что если на улице -30, здесь плюс 10-15 - это очень замечательно".

Сильные морозы простоят в нашей области как минимум до конца недели. Врачи советуют одеваться как "капуста", многослойно. Чувствуете, что холодно? Двигайтесь! И согреетесь и окружающим настроение поднимите!




Loading...