• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске обсудили декриминализацию лесного комплекса Сибири

3 октября 2014, 12:42
В областном центре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям в СФО.
В Новосибирске обсудили декриминализацию лесного комплекса Сибири

Руководители окружных и территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств обсудили вопросы декриминализации лесного комплекса Сибири. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель полпреда Вадим Гончаров.


Как сообщает «Сибирский окружной информационный центр», вопросы эффективного использования лесных ресурсов и реализации инвестиционных проектов в лесной отрасли, предусмотренных в Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, находятся в зоне постоянного внимания государственных контролирующих и правоохранительных органов. Тем не менее, отметил в ходе совещания Вадим Гончаров, анализ ситуации в лесопромышленном комплексе свидетельствует о том, что негативные тенденции в этом секторе экономики еще до конца не преодолены. «Важно выявить факторы, способствующие совершению незаконных финансовых операций в этой отрасли», - подчеркнул замполпреда.


В 2013 году был разработан комплекс мер по декриминализации лесопромышленной отрасли в Сибирском федеральном округе. В результате в этом году объем незаконных рубок по сравнению с 2013 годом удалось сократить на 21%, размер финансового ущерба - на 9,3%.
Для выявления нарушений лесного законодательства и фактов совершения неправомерных финансовых операций необходимо усилить контроль и охрану лесов, повысить эффективность и прозрачность расчетов в сфере лесного хозяйства, считают специалисты.




Loading...