• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске обвалилась крыша еще одного здания

4 февраля 2011, 21:13
В Новосибирске опять обрушилась кровля. Уже второй случай за двое суток. На этот раз ЧП произошло в муниципальном общежитии. Следственный комитет уже начал проверку.

В два часа дня жильцы общежития на улице Ольги Жилиной в прямом смысле остались без крыши над головой. Перепуганные люди, наскоро одевшись, бросились на улицу.
Те, кого известие о ЧП застало на работе, бродили вокруг дома и гадали, что там внутри.

Яна Опалева, жительница общежития: "Я не представляю, поэтому напряженно себя чувствую. Ценные вещи хотя бы какие-то забрать, но пока не пускают".

Вокруг общежития выставили оцепление. Вскоре стало известно, что пострадавших и погибших нет. Но пока специалисты не исключили угрозу дальнейшего обрушения, внутрь никого не пускали. Затем вход строго по одному и с обязательным сопровождением.

Комментируя ситуацию, первый вице-мэр города подчеркнул, что причина обрушения, скорее всего не связана со снегом.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Мы обследовали саму кровлю. Снежного покрова там мало, не больше 20-30 сантиметров. Эксперты вызваны, которые дадут строительное заключение по данной кровле".

Внутрь опасного здания журналистов спасатели не пустили. Предоставили только одну фотографию.

Анатолий Кузнецов, начальник Главного Управления МЧС России по Новосибирской области: "Разрушений там нет. Есть небольшие трещины. Специалисты приедут, проведут обследование. После этого можно будет делать вывод о дальнейшем использовании этих квартир".

Спасатели разбирают завалы. В общежитии отключены свет, вода и отопление. Ночевать дома никто из хозяев сегодня не будет. Из 400 жильцов большинство разъехалось по родственникам, порядка 50 человек временно разместили в ближайшей школе, пообещав обеспечить всем необходимым.

Кирилл Полиенко



Loading...