• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске освятили колокола строящегося храма в честь иконы Казанской Божьей Матери

13 сентября 2011, 19:50
Трудно поверить, но внутрь этой громадины поместятся сразу несколько человек. Последние приготовления, перед тем как колокольный звон разнесется по округе. Сегодня все должно быть безупречно.

Такого количества прихожан этот храм еще не видел. Не каждый день можно прикоснуться к недавно отлитым в Москве колоколам. Послушать их голос...

В подборе храма Казанской Божьей Матери их десять. Вес самого большого достигает двух тонн. Не каждый новосибирский приход может похвастать таким благовестником.

Обряд освящения звонницы совершил Тихон - архиепископ Новосибирский и Бердский. Настоятель строящегося храма - Александр Патрин, не скрывает эмоций. Рассказывает - этого момента пришлось ждать долго.

Александр Патрин, настоятель храма Казанской Божьей Матери: "Каждый человек должен в своей жизни пройти жизненные пути. Они тяжеловаты, каждый воздвигает для себя крест и свой крестный путь. И вот по благословению настоятелем меня сюда назначили и дали возможность построить что-то в своей жизни".

Поднять колокола на звонницу должны уже завтра. Этот храм станет вторым в Первомайском районе Новосибирска. А имя будет носить такое же, как и ныне действующий в поселке Краснообск. Там уже есть храм Казанской Божьей Матери.




Loading...