• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске откроют 5 официальных мест отдыха на воде

28 мая 2014, 17:34

Где и как будем купаться? Сегодня в МЧС рассставили точки над "i". В Новосибирске откроют 5 официальных мест отдыха на воде: 4 в советском районе и 1 центральный городской. Сейчас пляжи заканчивают подготовку и освидетельствование. Везде водолазы проверят дно, а эксперты санэпидемнадзора возьмут пробы воды. Ориентировочно о начале сезона можно будет говорить после 6 июня. Несанкционированных мест отдыха в мегаполисе насчитали около 30, там будут работать передвижные спасательные посты. Кстати финансировать их будут из городского бюджета. Открытым остается вопрос с Бугринским пляжем. Как уверяют в МЧС, решение о его переносе принимали без согласования с инспекцией, и теперь пляж располагается слишком близко к лодочной станции, а это угроза безопасности.

Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор Новосибирской области по маломерным судам: "Представьте картину: выехал судоводитель, проехал 20 метров, заглох движок, куда его понесет? Естественно, вниз по течению, на территорию пляжа, а это значит жертвы никому абсолютно не нужные".

Скорей всего, статус пляжа Бугринка не получит, это будет неофициальное место отдыха, а в следующем году инспекторы будут настаивать на его переносе.




Loading...