• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске откроют первую общегородскую сельскохозяйственную ярмарку

19 сентября 2011, 15:19
В субботу аналогичные ярмарки прошли в каждом районе мегаполиса.

10 утра. До официального открытия этой продовольственной ярмарки на одной из улиц Новосибирска ещё час. Продавцы только занимают свои торговые места, но за товаром уже очереди. Покупатель голосует кошельком: здесь, как правило, дешевле, чем в магазинах. И залежалых продуктов нет.

Алексей Гражданкин, продавец (Ордынский район): "Я с села. Я её сам сажу, сам ухаживаю за ней. Каждую картошку перещупываю, когда копаю. А там же везут её. Пока привезут, пока в магазинах полежит. Теряет свой вкус, теряет качество".

У Алексея Степановича второй хлеб чуть дешевле, чем в магазинах. Килограмм - 15 рублей. Продавать дороже нет смысла. Год нынче урожайный. Не то, что прошлый. Копали - плакали. От дефицита и цена была - 35 за кило! А вот буханка белого от 18 до 20 рублей, почти как и в супермаркете. Чего не скажешь о СЛАДКОЙ сдобе. Ватрушки, посыпушки, булочки с маком, сахарные коржи удивляют низкими ценами.

Светлана Баданина, продавец (Черепановский район): "Булочки все натуральные. Без разрыхлителя готовим. Продукты все. Хлеб долго не портится".

На каждой ярмарке продавцы дешевизной подкупить норовят. Но стоит отметить: здешние ценники бывают и выше магазинных. К примеру, яйца первой категории. Крестьяне просят за десяток в среднем 33 рубля. А коммерсанты в супермаркетах - 29-30. Нынешняя осень ставит экономных горожан перед сложным выбором.

Одновременно с продовольственными ярмарками в Новосибирске на этой неделе открыты площадки для продажи корнеплодов с приусадебных участков. Товар, в целом тот же, что и у сельхозпроизводителей: картофель, свёкла, морковь. Торгуют - в каждом районе. Рядом с овощехранилищами. Как и деревенские жители, дачники стараются реализовать овощи немного дешевле, чем коммерсанты в магазинах.

Анатолий Харитонов



Loading...