• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылась традиционная сельскохозяйственная ярмарка

22 октября 2012, 14:07
Масло, капуста, картофель и мед свежие и дешевые. Какие продукты сегодня можно купить на базаре и почем?

Несмотря на проливной дождь, на ярмарке многолюдно. Сливочное масло по 220 рублей за килограмм. В магазине рублей на 60 дороже.

Светлана Перкова, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителя администрации Калининского района: "Сегодня мы приглашаем сельхозпроизводителей для того, чтобы они могли продать свою продукцию по цене производителя. Чтобы она дошла до своего потребителя с самой маленькой надбавкой!".

К сезону домашних заготовок можно закупить свежей капусты и моркови, по 15 рублей за килограмм, картофеля по 18. Здесь и грибы, и клюква, и брусника, и конечно же мед. Николай Киселев - фермер из Болотнинского района. В его хозяйстве 300 пчелиных семей. Мед, хвалиться фермер, получен на сибирском разнотравье - донник, пустырник, клевер. Никаких вредных добавок. Все натуральное. Экологически чистое.

Николай Киселев, фермер Болотнинский район: "Пенсионеры подходят, пожилые. Мы понимаем, какой у них достаток. Уступаем рублей сто-двести".

Такие ярмарки, говорят сегодня в муниципалитете - одна из реальных возможностей удержать рост цен на основные продовольственные товары. Удобно не только горожанам, но и селянам. Ведь ярмарка - хорошая возможность сбыть свою продукцию и найти постоянных клиентов. Последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка пройдет в следующие выходные здесь же, на территории Калининского района.




Loading...