• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылась выставка неординарного немецкого художника Томаса Путца

27 мая 2013, 13:29
Выставка открылась в рамках года Германии в России. На причудливые картины и инсталляции посмотрели корреспонденты "Вестей".

Профессиональный скалолаз, спортсмен, художник, архитектор. Томас Путц приехал в Новосибирск без готовой экспозиции. Он придумает все свои выставки на ходу. Так и назвал "Глаза, руки и 7 дней". Всего за неделю в гостях - черным карандашом на белом листе - мастер придал окружающей действительности новый смысл.

Томас Путц, художник, архитектор: "Например, во многих картинах я отобразил противоречие между старыми домами, маленькими и новыми сооружениями. И во всех своих рисунках я пытался показать противоречивость города".

Помимо рисунка Томас Путц создает объемные работы. Из обычных подручных материалов. Например, в этой инсталляции немецкий гость предложил поучаствовать посетителям выставки и придумать свой арт-объект из нарезанной древесины.

Елизавета Баева, молодой художник: "Если честно неожиданный формат, очень редко попадаешь на такие выставки. Немного она фантастическая даже".

"Я остаюсь" - назвал он свой перфоманс с колонной. Так художник Томас Путц решил прочувствовать Новосибирск. 10 минут под потолком, а дальше не хватило сил.




Loading...