• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске открыли фестиваль сезонной работы для школьников

7 июня 2011, 18:12
Подростки сегодня могут сделать первый шаг во взрослую жизнь.

На работу, как на праздник. Летнее трудоустройство для подростков - прежде всего возможность с пользой провести каникулы. При правильной организации времени хватит на все, и на труд, и на отдых.

Артем Наумкин, школьник: "Рано встаешь, не спишь долго. Физическая нагрузка есть".

Здесь же школьников и их родителей консультировали специалисты из службы занятости. По общим вопросам - на что несовершеннолетний работник имеет право по Трудовому кодексу. Кто желает потрудиться, того с конкретными предложениями ждут в районных отделениях биржи труда.

Александр Мещеряков, заместитель директора Управления занятости населения города Новосибирска: "Ребята, не имея образования, специальности, работают подсобниками - дворниками, уборщиками, ухаживают за животными, содержат клумбы, ухаживают за памятниками".

Работа хоть и временная, но все должно быть по закону - трудовой договор, зарплата, строго по возрасту нормированный рабочий день.

Летний труд у подростков пользуется популярностью. На июнь вакантных мест уже нет. Устроиться на работу можно только на июль либо на август.

Зарплата зависит от места работы и от количества отработанных часов. Кроме честно заработанных денег, всем потрудившимся летом подросткам доплатят из федерального бюджета по тысяче с небольшим рублей.

Светлана Шуваева



Loading...