В Новосибирске открыли инвестиционно-инновационный форум

16 октября 2012, 21:10

Новосибирский выставочный центр - это уже традиционное место встречи власти, бизнеса и науки. Здесь от правительства региона до научных институтов всего несколько шагов. А от Новейших разработок до производственных предприятий и того меньше. Именно в этом особенность и одно из главных преимуществ нашего региона.
На площади 15 тысячи квадратных метров более 300 компаний и организаций. При такой концентрации бизнес-процессы неизбежно становятся интенсивнее приехали поделиться опытом эксперты из Японии и Кореи. Новосибирск позиционирует себя как технополис, где уже заложены основы инновационной инфраструктуры. Сегодня иностранные компании начинают бизнес в России с Новосибирска.

Доминик Денат, президент компании по продажи недвижимости (Франция): "Мы во Франции знаем, что Новосибирск - это промышленно-развитый регион. И мы полагаем, здесь есть заинтересованные лица в наших продуктах. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве, кроме недвижимости мы также занимаемся полным сопровождением инвестиционных проектов во Францию и в обратном направлении. И промышленные предприятия, в том числе, нас интересуют".

Вместе с инновационными технологиями производства в Сибири появляются и новые виды бизнеса. Например, франчайзинг, как отдельный сектор в экономике существует в регионе несколько лет.

Наталья Сергеева, руководитель дирекции отраслевых выставок "ITE Сибирская ярмарка": "Проведение франчайзинговой выставки в Сибири - это уже само по себе событие. Потому, как прирост франчайзингового рынка в 2010 году по оценкам экспертов составил около 93%. И в Сибири есть все предпосылки для развития франчайзинговой отрасли".

Практический результат форума - это деловые контакты, новые направления бизнеса, объемы инвестиций в регион и даже количество рабочих мест.

Жанна Голенко