• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли крупнейший за Уралом выставочный комплекс - СибЭкспоцентр

1 февраля 2012, 11:46

Вначале были опасения, а пойдёт ли сюда посетитель, делятся постоянные участники Стройсиба. Много лет эта выставка проводилась в здании на Красном проспекте. Но у нового международного комплекса Новосибирск-Экспоцентр преимуществ оказалось больше.

Анна Функ, представитель новосибирского государственного архитектурно-строительного университета: "В этом выставочном комплексе намного больше места, больше площади выставочной, проще представлять эту информацию, много народа. Хорошо и интересно".

Больше пространства, больше участников. Места хватает всем - и людям, и стендам, и экспонатам. Другого такого комплекса нет ни в одном регионе Сибири. В этом и был замысел. Теперь Новосибирск - главная выставочная площадка Зауралья.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я уверен, что с сегодняшнего дня Новосибирская область получит очень серьёзный импульс. Импульс, которого нам не хватало. Сегодня эта площадка будет привлекать и иностранных инвесторов на международные выставки, на те события, которые мы с вами будет генерировать".

Программа Экспоцентра расписана на год вперёд. Выставки, презентации, семинары, конференции, фестивали. У этого здания много возможностей. Даже летом - в традиционный сезон каникул - оно не будет пустовать.

Сергей Рябов, председатель совета директоров новосибирского Экспоцентра: "Экспоцентр готов и разрабатывает культурно-массовые и развлекательные программы, которые будут проводиться вне выставочного сезона".

В ближайшее время, обещают власти региона, запустим новые маршруты общественного транспорта. Чтобы Экспоцентр мог легко найти любой желающий. Кстати, следующая выставка будет посвящена моде.

Сегодняшний день для Экспоцентра очень важен. Сейчас похожие комплексы строят в Иркутске и Екатеринбурге, конкуренции не избежать. Но то, что мы открылись раньше - безусловное преимущество. Есть время исправить мелкие недочёты. Например, отрегулировать сотовую связь. Пока она работает с перебоями.




Loading...