• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли купальный сезон

25 апреля 2011, 16:41
В холодовом заплыве через Обь приняли участие моржи со стажем.

Температура воздуха 9 градусов, воды - всего 3. без подготовки в заплыв не пускают. Нужна справка от врача о состоянии здоровья и хотя бы год закаливания.

Моржей со стажем в этом году не испугали резкое похолодание и церковный праздник. На заплыв приехали новосибирцы и барнаульцы. "Полярные дельфины" и "Белые медведи" старые соперники.

Вода, жесткая, говорят пловцы. Обычно в это время температура уже 4-5 градусов.

Николай Глушков, президент новосибирской федерации холодового плавания: "Каждый градус - это как дополнительные несколько сот метров. Нагрузка очень серьезная".

Сначала - форсирование Оби в районе Коммунального моста ширина реки около километра. Плывут только два человека, президенты федераций двух городов.

Реку нужно не просто преодолеть, необходимо справиться с течением и финишировать в определенном месте. Барнаулец вышел на эту дистанцию впервые. Первым на другой берег добирается более опытный новосибирец. Пловцов, на всякий случай, сопровождают спасатели.

Остальные участники поплывут 500 метров вдоль берега.

Светлана Величкина, участница заплыва (Барнаул): "Самое главное - сделать первый шаг в воду. Как и в жизни, его сделать очень трудно".

До финиша дошли не все. Зато некоторые преодолевали дистанцию с песнями.

Первым финишировал морж из Камня-на-Оби. Антон Демидов. Но победу над собой, конечно, одержали все участники соревнований.

Светлана Шуваева



Loading...