• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске открыли областной кинофестиваль игровых и документальных фильмов

25 ноября 2011, 13:15
"Сибирью Россия сильна". В программе игровые и документальные фильмы сибирских режиссеров. Как именитых, так и начинающих.

Десятый юбилей фестиваль получился скромным. Ни приглашенных московских звезд, ни российских премьер. В программе только сибирское кино. Зато отборное. Открыли фильмом из Екатеринбурга. Авторы "Последней игры в куклы". Говорят, их работа в лучших советских традициях семейного кино.

Андрей Титов, исполнительный продюсер кинокомпании "СНЕГА": "Не просто ситуация - человек-паук разбивает окно, здесь нечего обсуждать. А поговорить о жизни. Сейчас почти нет таких фильмов, когда бы хотелось выйти, да поговорить о жизни. Для чего живет человек. Не смейся. Для чего живет человек, чтобы помнили о нем, не забыли. Не забыли".

Фильм - драма. В которую превращается детская жизнь, когда разводятся родители. Одну из главных ролей сыграл новосибирский школьник. Картину уже оценили на двадцати российских и международных кинофорумах. В программе фестиваля и новинки новосибирского кино: игровой фильм молодого режиссера Филиппа Дмитриева "Неделя до свадьбы" и цикл о наших знаменитых земляках-спортсменах известного документалиста Эллы Давлетшиной. Будут и короткометражки начинающих кинематографистов. В областном центре показы и творческие встречи пройдут в небольшом кинозале "Синема". Основной зритель - в районах области.

Мария Лендова, директор "Новосибирсккиновидеопроката": "Областной зритель не избалован, поэтому любой проект такого масштаба для них интересен. Особенно когда привозим туда режиссеров, артистов. Это вызывает большой интерес. Организаторы рассчитывают, что фестивальную программу посмотрят не менее 70 тысяч человек".

Светлана Шуваева



Loading...