В Новосибирске открыли первую школьную ярмарку

23 июля 2018, 18:00
В Новосибирске сегодня открыли первую школьную ярмарку – торговые павильоны установили возле ГУМа на площади Маркса. Но покупателям советуют не торопиться на уличный базар. Почему?

Ольга Дурных, корреспондент: «Ярмарка должна работать уже час, но, как видите, некоторые палатки закрыты, в других товар только начинают раскладывать. Да и покупателей здесь ждут нескоро – по словам продавцов, основной наплыв клиентов будет с середины августа».

Говорят, начать торговлю вовремя помешал дождь. Вчерашний вечер заезда перенесли на сегодняшнее утро, и уличный базар к открытию мог предложить в основном не распакованные коробки с канцелярией. Тем, кто хочет увидеть весь ассортимент, советуют приходить через день-два.

Учебники, канцелярия и форма от индивидуальных предпринимателей. По традиции, цены обещают ниже рыночных на 10-15%. Доверяем, но проверяем.

Корреспонденты «Вестей» сравнили стоимость ярмарочных товаров с аналогичными в канцелярских магазинах и в гипермаркете – он пока бесспорный лидер в ценовой категории: крупный супермаркет предлагает самые дешевые общие тетради, ручки, пеналы и рюкзаки. Впрочем, разнятся цены в трех точках незначительно – на 3-7 рублей. А вот самый широкий выбор школьной формы – всё же на ярмарке: десятки моделей в деловом и ретро-стиле уже ждут своих покупателей.

Лилия Маслова, продавец: «Юбочки стоят 300-350 рублей, брючки мальчиковые – 600-650 рублей, рубашечки – 400 рублей стоят. Очень хорошие цены у нас, приглашаем на ярмарку» – «А у вас цены ближе к учебному году будут подниматься?» – «Нет, цены фиксированные – ни выше, ни ниже не будут».

Ярмарка на площади Маркса будет работать до середины сентября с 10 часов утра и до 8 вечера. Вторая точка откроется 20 августа возле торгового центра «Континент». Кроме того, в августе школьные базары заработают во всех районах Новосибирска.