• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли сезон большого спидвея

10 декабря 2012, 11:03

Этой минуты, когда от рева мотоциклов закладывает уши, преданные болельщики ждали с прошлой весны. Старт сезона для них почти календарный праздник. Каждый заезд - взрыв эмоций. Особенно когда на треке земляки. Трибуны гудят иной раз даже громче мотоциклов.

Анатолий Соболев, спортивный комментатор: "Сезон будет хороший, тьфу-тьфу через левое плечо - сами видите, какой это вид спорта непредсказуемый, и самое главное - травматичный".

Скорость спортсменов на трассе - до сотни километров в час. Каждый маневр - смесь мастерства и удачи. В фортуну мотогонщики верят. Чтобы не вспугнуть ее даже не дают журналистам интервью. Говорят - слишком капризна. Иначе чем объяснить отказ двигателя, казалось бы, исправного мотоцикла на самом старте? Кстати, с дистанции сошел новосибирский спортсмен Эдуард Крысов. Он только в этом году пришел в команду.

Рафаэль Гафуров, главный судья соревнований: "Это не самое страшное. Главное, чтобы не было травм у гонщиков. Это зима, это мотоцикл. Здесь не только от спортсмена зависит, но и от мотоцикла большая часть - как он готов".

Соревнования открыли семь команд. Подмосковье, Ижевск, Башкирия. Две команды выставила Самара. Там сейчас возрождают мотоспорт. Но гонщики уже претендуют на лидерство. Главные конкуренты сибиряков, как показали первые заезды.

Виктор Лукатов, организатор соревнований: "Трудно будет бороться ребятам, но бороться надо. Задача по команде - вернуться в суперлигу, ну или хотя бы быть в призах".

Шансы на победу у новосибирцев есть. Эдуард Крысов - мастер спорта международного класса, участник чемпионата мира. Традиционно высоких результатов ждут и от Максима Корчемахи. В следующие выходные - полуфинал в личном зачете Чемпионата России.




Loading...