• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли выставку АвтоСиб-2012

7 июня 2012, 11:25

"Автосиб" собирает крупнейших игроков автомобильного рынка, которые уже давно завоевали прочные позиции, о чем и свидетельствовали их экспозиции. Это и европейские автопроизводители и азиатские фирмы. Вопреки ожиданиям нашествия китайских автомобилей не случилось, по крайней мере, в легковом сегменте. Сегодня акценты на расчётливых потребителей - тех, кто выбирает экономичные и удобные авто за разумные деньги. На это и делают упор представители крупных компаний, положительно оценивая рост продаж.

Александр Мигаль, представитель автопроизводителя: "На сегодня мы говорим, что у нас Сибирь занимает порядка 20% в общем объеме, то есть в принципе это может выйти на уровень московского или того же центрального региона".

Новинки были, что приятно, и у отечественных производителей - УАЗ Патриот не нуждается в рекламе, а тут еще новые комплектации и дополнительные опции. Брутальный отечественный внедорожник стал ближе к потребителю - новый ухватистый руль, качественная отделка передней панели. Ну и конечно сама передняя панель. Здесь есть даже вход для USB устройств и климат-контроль.

Автоваз презентовал новинку - Лада Ларгус. Автомобиль обращает на себя внимание симпатичным экстерьером и внутренним пространством. При относительно небольших габаритах - это семиместная машина. Есть и грузопассажирский вариант. Удивление вызывали и внедорожные монстры, подготовленные новосибирскими компаниями. Кстати, спрос на такие авто устойчиво растет.

Китайский автопром предложил увлекательное авто - электромобиль. Способен проехать на одной подзарядке до 100 км со скоростью 60 км. ч. И что самое важное - не требует регистрации в ГИБДД. Ну а для тех, кто выбирает душой - Роллс Ройс за 35 млн. руб. По мнению аналитиков рынка, подобных автомобилей к концу года в столице Сибири будет уже около 10. Производители автоаксессуаров представили новинки от деталей подвески и систем очистки топлива до инновационных покрытий кузова.

Алексей Крыжановский



Loading...