Изюминка выставки - архитектурный символ Франции. Чуть больше метра в высоту. Основной строительные материал - шоколадные конфеты. Но мастер уверяет - гораздо важнее - другая деталь.
Эльвира Черней, участница выставки: "Самое главное - это устойчивость конструкции, чтобы 4 кг удержать. Плотный картон".
Авторы решили продемонстрировать оригинальные направления в искусстве дизайна. В ход идут карамель, мармелад и прочие кондитерские изделия. А это - так называемая - сахарная пластика. Специальную массу готовят из сахарной пудры, затем лепят различные фигурки.
Марина Черкасова, участница выставки: "Эти экспонаты можно съесть, они выполнены из сладких материалов, но чем дольше они стоят на воздухе, тем крепче и прочнее они становятся".
Со временем такое угощение может превратиться в статуэтку. Впереди пора угощений и подарков. Кстати, в выставочном зале уже чувствуется атмосфера одного из самых любимых праздников Нового года. Мастера в предвкушении торжества.