• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылись предновогодние ярмарки

3 декабря 2012, 13:52

На улице минус 20, но горожан мороз не страшит. У каждого ярмарочного лотка - очередь. Нарасхват идут гуси, утки. Новосибирцы покупают дичь к празднику.

Марина Толкачева, продавец: "Сейчас к Новому году больше народу, люди запасаются".

Комфорт минимальный: вместо прилавка обычный стол. Или даже торговля с машины. Но как говорят эксперты мэрии, на ярмарках не до сервиса, здесь цены в приоритете. Среди производителей - фермеры Коченева, Колывани, Черепаново - близлежащих районов. Ассортимент невелик. Продукты, которые могут испортиться на морозе, не продают, деликатесов тоже нет. Но горожане и этому рады.

Ольга Патрина, жительница Новосибирска: "Для народа среднего достатка это удобно. Цены, люди, которые на пенсии, им выгодно".

Михаил Гашников, пенсионер: "Купил молочка, колбаски, здесь подешевле заметно, процентов на 15-20%, удалось сэкономить сегодня рублей тридцать".

"Вести" решили проверить, действительно ли на 15-20 процентов цены на ярмарке ниже . В паре метров Центральный рынок. там торгуют тем же самым, но с относительным комфортом. В тепле. Вот, например, масло. На ярмарке стоит 180 рублей, здесь 190. Гусь и там и там обойдется в тысячу рублей. Цены на гречку одинаковые. Молоко с машины дешевле на 4 рубля. Килограмм курицы на ярмарке стоит 110 рублей. На рынке 113. Краковскую колбасу на морозе продают на 5 рублей дешевле. Если считать все по отдельности, то экономия кажется и невелика, а вот общая цена покупки, процентов на 10 дешевле. В мэрии обещают, до нового года шанс сэкономить на праздничном столе будет у каждого новосибирца. Ярмарки пройдут в каждом районе.




Loading...