• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылся филиал паспортно-визового отдела Миграционной службы

13 июля 2011, 16:32
Задача учреждения - давать консультации. Поможет ли это сократить очереди в других отделениях миграционки?

Сократить время от оформления документов до их получения. Сегодня в Новосибирске свои двери распахнул новый паспортно-визовый сервис. Он стал вторым по счету в Сибири.

Первым такой центр открыли в Омске. Уже завтра перережут ленточку и в Барнауле. Новосибирский филиал уже сегодня принимает первых клиентов.

Виктор Скроботов, Заместитель директора паспортно-визовой службы ФМС России: "Оно будет работать в информационном, консультативном плане для граждан, объяснять, рассказывать, что кстати не делается сегодня теми коммерческими структурами, которые существуют на этом поле. Хотя они существуют давно, но они работают немного в другом направлении - написал, отдал и забыл".

Выдавать же документы по-прежнему будут в отделах УФМС.

Владимир Постняков, Директор филиала паспортно-визовой службы ФМС России по Новосибирской области: "Мы никоим образом не собираемся подменить инспекторов УФМС, то есть только помогать в оформлении документов. Может пропускать не более 150-200 человек в день пока".

Сократятся ли с появлением нового центра очереди в других отделениях паспортно-визовой службы Новосибирска? Хочется верить.

Виктор Скроботов, Заместитель директора паспортно-визовой службы ФМС России: "Вы где-нибудь увидели очередь здесь? Пока нет. И не увидите, их не будет".

Бахтияр Таджибаев в Новосибирске не первый год. Тринадцать лет работает где придется. Семью надо кормить. Уехал из Азербайджана, оставив жену с двумя детьми. Надеялся, что сможет перевезти их сюда. Но постоянные проблемы с видом на жительство говорят об обратном. Сетует - в похожей ситуации не один десяток его земляков. Хождение по инстанциям, где оформляют необходимые документы, занимает много времени.

Бахтияр Таджибаев, мигрант: "Да. Очень много еще вот такого, приезжайте такого то числа - приезжаем, там очередь, не можем попасть в кабинет".

Обещание высоких чинов паспортно-визовой службы в Бахтияра Таджибаева надежду вселило. Во всяком случае, сегодня он, наконец, смог подать документы, необходимые для получения российского гражданства. Без очереди.




Loading...