• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыто мощное производство кваса

6 июня 2011, 18:18
Приготовлением древнерусского напитка занялся завод "Балтика". Ранее известная пивная компания свой квас в Новосибирск лишь завозила из других городов.

Впрочем, решение о начале местного розлива - шаг непростой. При всей схожести пивного и квасного производств, без солидных инвестиций не обошлось.

Эдуард Бражинскас, директор завода "Балтика-Новосибирск": "Мы видим, что наблюдается рост потребления кваса. По отношению к прошлому году рост составил порядка семи с половиной процентов. Мы не делали это сразу - все-таки большие вложены инвестиции в строительство завода, и мы были в своих решениях последовательны".

На открытие нового производства прибыли первые лица города и области. Это не случайно. Завод - местная гордость. Он из крупнейших налогоплательщиков. И сейчас уже никто не скрывает, что потрачено не мало сил, чтобы это предприятие оказалось в Новосибирске, а не в другом городе Сибири. Идея открыть безалкогольное производство властям тоже понравилась. Торжество момента сдобрили чаркой ядреного квасу и запечатыванием сургучом бочки с солодом. Это для истории.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Это действительно вкусный напиток. Истинно, исконно русский напиток, который могут пить и дети, и взрослые. Это прекрасно, что у нас появилось высокотехнологичное, с высокой гарантией качества производство".

Квас - это не единственный безалкогольный напиток, который начали производить пивовары. Открыт розлив лимонада и энергетических напитков. На безалкогольную модернизацию потрачено сто миллионов рублей.




Loading...