• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске пенсионеры жалуются на холодные лавочки на остановках

27 октября 2016, 19:00
Прохладное отношение к здоровью горожан. Новосибирские пенсионеры обратились с жалобой в редакцию «Вестей». На лавочки на остановках не присесть

Центр левобережья - Площадь Карла Маркса, остановка "Кристалл". Сорок маршрутов общественного транспорта ежедневно. Сотни горожан изо дня в день ждут автобус стоя. Скамейки железные, холодно. Из четырех остановок, только в одной оборудована деревянная лавка.

В мэрии говорят - деревянные лавки дешевле, но их ломают, разбирают, жгут. Постоянно ремонтировать смысла нет. Вот и пришлось устанавливать металлические - антивандальные. Дороже, но зато, на века. Жители города новшество не оценили. Потребовали, вернуть как было. Процесс пошел.

«В 2016 году установлен 41 остановочный павильон, обустроено 22 посадочные платформы и 12 заездных карманов, а так же установлены дорожные знаки в полном объеме. Устанавливаемые павильоны оборудованы деревянными скамейками».

В Новосибирске почти полторы тысячи автобусных павильонов. Большая часть - оборудованы железными лавками. Горожанам приходится приспосабливаться.

Игорь Капориков, Корреспондент: «Чтобы присесть на скамейку, многие пенсионеры, да и не только пенсионеры, носят с собой газету или вот такой вот кусок картона. Кладут. Присаживаются. По ощущениям мягче и чуточку теплее».