• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске планируют начать строительство площадки для занятий уличными видами спорта

5 марта 2012, 12:03
Уличный спорт в Новосибирске набирает популярность. В культурном центре НГТУ состоялась презентация будущего спортивного сооружения.

Уличный спорт в Новосибирске набирает популярность. Турниры по футболу и стритболу, любители экстремального катания на городских улицах. В прошлом году на территорию НГТУ привезли фигуры для скейтпарка. Сегодня речь идет о глобальном проекте.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодежи Новосибирской области: "Мы с вами будем показывать, что мы делаем город Новосибирск более красивым, стильным, здоровым, модным, современным, поэтому быть экстрим-парку на территории НГТУ".

Новосибирская команда "Юго-Запад" в свое время становилась победителям кубка России по стритболу. Ребята готовы принять Чемпионат России у себя дома, но пока не хватает условий.

Григорий Кулагин, организатор турниров по стритболу: "Мы город-миллионик, мы третий город в России по населению и по площади в стране, мы центр России, поэтому для аккумуляции лучших игроков страны, наш город - самое лучшее место".

Константин Зыков, спортсмен-экстремал: "Мы все одно с вами, и ЕСФ, и паркур, и стритбаскет, и студенческая футбольная лига, мы все должны объединиться под эгидой Street Russia".
Один из самых главных вопросов - земельный - решен. Руководство НГТУ готово предоставить площадку для строительства в Новосибирске первого центра уличных видов спорта.

Николай Пустовой, ректор НГТУ: "Я искренне считаю, если вы будете на этих площадках выплескивать всю энергию, я спать буду спокойнее, когда вы придете домой, в общежитие".

Заложить первый камень в строительство дома для любителей уличного спорта планируют в мае.




Loading...