• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске планируют построить Арену - многофункциональный спортивно-концертный комплекс

19 ноября 2013, 19:07
В Новосибирске построят многофункциональный спортивно-концертный комплекс. Где именно и какой будет Арена - обсудили сегодня в правительстве региона.

Проект будущей Арены презентуют специалисты из Норвегии. Слово Арена - исключительно с большой буквы. Это будет не просто стадион. Спортивно-развлекательный комплекс.

Гари Бэйтс, руководитель компании «Спэйс Групп» (Осло, Норвегия): "Прежде всего, современная арена должна быть доступной, многоцелевой, должна быть социальным катализатором. Огромную роль играет ее символичное значение, может стать символом города".

Проектировщики рассматривают две возможные площадки. В районе сада Мичуринцев, в Октябрьском районе. Вторая - на берегу Оби, около Коммунального моста. В Октябрьском развита инфраструктура, есть все коммуникации. Но возможны проблемы с транспортом и парковками. На Горском нет инфраструктуры. Но само место так и притягивает тех, кто ведет здоровый образ жизни. В итоге строить, скорее всего, будут здесь.

На берегу реки может появиться так называемый сине-зеленый город. Площадку хорошо видно из разных уголков мегаполиса. Рядом транспортная развязка. Правда, для пешеходов это место пока не очень доступно.

Виктор Николаевич на этой горе работает уже лет 10. Называет себя канатчиком. Говорит, давно разговоры идут - построить на берегу стадион. О масштабах сооружения узнал от нас.

Виктор Никиточкин, оператор канатной дороги: "Все спортивные сооружения приветствую, люблю, когда ребята занимаются чем-то серьезным".

Губернатор и министры проект поддержали. До 22 ноября будет сформирована рабочая группа. Обсудить нужно не только возведение арены. Но и развитие всего участка - вплоть до нового моста.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Место действительно красивое. Его нужно развивать. Там есть дачи 60-летние, которые украшением не являются, нужно решать. Территория может быть комфортной. А может стать визитной карточкой, как театр оперы и балета. Так и сейчас нужны современные проекты, которые будут визитной карточкой".

А вот какой будет арена? Сюрприз в конце совещания. Снаружи она похожа на две суповые тарелки. Одна перевернута. По сути же это как слоеный пирог. Ледовая арена, площадки, тренировочные залы, парковка. Весомая заявка на звание нового символа города.




Loading...